Обида обожгла нежданно

Галина Кругликова
Обида обожгла нежданно,
И разъедает мысли жадным червяком,
Томлюсь в огне словесов окаянных,
На мир смотрю душой-порожняком.

Поддаться ей, исчезнув под пятой
Обиды горькой и такой напрасной,
Иль вышагнуть с окрепшею душой,
Быть выше чувств себялюбивых
                и опасных.

В который раз перешагну обиду,
Покой горьким молчаньем не нарушу.
Но тягостно ходить, не подавая виду,
Когда так запросто заплевывают душу.