Разлив

Светлана Николаевна Капитонова
Разлилась река весной…
Стоит бабушка со мной.
Солнце клонится к закату…
Я не помню уже дату…
Отчего мне так тревожно?
Бросаю гальку осторожно.
По воде пошли круги.
Волна лизнула сапоги
И – скорей бежать назад…
Это ветер виноват.
Всё как будто бы во сне.
Тайна вечера во мне
Продолжает жить года,
Словно бабушка жива.
Бликов солнечных игра…
На лугах кругом – вода.
Краски яркие пространства,
Будто ищут постоянства…
На мгновенье замирают
И меняться продолжают…
Удивительный разлив,
Как к реальности прорыв.