Даёшь! И перегоним и обгоним

Александр Бурлаков 2
Даёшь!
         И перегоним, и обгоним!
Даёшь!
      И.... столько лет в загоне,
Где на последней ноте,
                полустоне,
В полубреду плетутся наши кони.
И в кровь копыта,
                язвами бока.
Мокра от слёз, от пота ли
                рука,
Тягуч и странен
           взор из под ладони.
Даёшь! Даёшь!
         И только свист в ушах -
Стегаем круп
           забывшей бег скотины,
Мы без вины виновны
                и повинны...
Всё ниже, ниже
             гнутся наши спины.
И обрастает сетью паутины
                душа...
Даёшь!
         И... дай бы Бог дойти.
А стыд и страх
            уже вползают в поры,
А позади -
            раздоры и разоры,
Да наша память
             у столба позора,
Которой не изжить,
                не обойти -
Всё глубже, глубже
            в нас вонзает шпоры.