Фонтан любви

Ирина-Радуга
          Порой, в часы уединенья
          Люблю я созерцать фонтан.
          Он, как источник вдохновенья,
          Любви негаснущий вулкан!

                На солнце бликами сверкая,
                И извиваясь, как змея,
                Все выше, силу набирая,
                Взлетает звонкая струя!

          Друг друга струи обгоняют,
          В полете брызгами искрясь,
          Узор причудливый сплетают,
          Танцуя, плача и смеясь!

                И вот, достигнув апогея,
                В экстазе радужном слились!
                Изнемогая и слабея,
                Каскадом стройным пали вниз…

          И вновь, влекомые желаньем,
          Вершат любви водоворот;
          В том воплощенье Мирозданья -
          Восход, закат, опять восход...

         *********************************************

                Познав земной круговорот,
                Моя душа, устав за годы,
                Стремится в главный свой полёт
                В безгрешный Мир Добра, Свободы!

          Полна любви необъяснимой
          К истоку Света в вышине,
          Взметнётся звёздочкой незримой,
          Оставив память обо мне...


                2004 г.

               







               

Фонтан Любви - ответ на рецензию неизв. автора: http://www.stihi.ru/2011/08/30/5038