Октава

Таня Дедич
Вначале было «до». Мажорным ладом
Торжественно звучали небеса.
Смотрел Создатель неподкупным взглядом,
И ангельские пели голоса.

О, этот звук! О, этот чудный миг!
Понёсся вихрь по точкам анаграммы,
Мелькали вехи, версты, люди, страны…
Как дервиш в танце, завертелся мир.

Тебя несло, как щепку, Боже правый!
Не тех любил ты, совершал не то.
Все кончилось финальною октавой
В начальной точке под названьем «до».