В преддверии Великого поста...

Людмила Ларкина
В преддверии Великого поста
Молитва в храме по-особому струится.
И проповедь священника проста,
Идёт к душе, что каяться стремится.

Святая тайна душу посещает,
И Херувимская так нежно, высока.
И Дух своим величьем обнимает,
Венчая с пением, идущим с потолка.

Воскресный день особенный и чистый,-
Любому осветиться здесь во власти.
Святою каплей, падающей с кисти,
С принятием Даров Божественных причастий.