Твои волосы розами пахнут. Поздравление с 8 марта

Ромм Наумович Михаил
Твои волосы розами пахнут,
Каждый шаг твой опасность таит,
Детский взгляд так наивно распахнут,
А улыбка премудрой Лилит.
В скучной жизни, где нужно крутиться,
Защищаться, растить,  добывать,
Домработница ты и царица,
Ты - богиня и древняя мать.
Андрогиня и блоковский ангел,
Средоточье восторгов и слёз,
Ты ворочаешь сумки, как штангу,
(Крупный зад, атлетический торс).
И коня на ходу остановишь,
И в горящую избу войдешь,
Не Лилит ты, а Ева всего лишь,
Не в сонетах – в трущобе живёшь.
Это странно, в какое б обличье,
Ни загнал тебя подлый сюжет,
Тебе девять, и ты – Беатриче,
Ты – Любовь, ты – Божественный свет.