Поэтесса - таланту

Анабэлла Мэй
                Не знаю, жить мне много или мало,
                Иду я к свету иль во мрак ночной,   
                Душа тебе быть верной не устала,
                Тебе, тебе одной!
                (В. Брюсов „Поэт - Музе”)

Одиночество вторит мечтаньям убогим,
Душа лишь тлеет не горя в огне,
Но лишь когда я отдавалась многим
Тогда и ты отдался мне.

В горниле страсти отливается талант,
Переживания души — всей жизни сок,
Так в жутком жаре возникает бриллиант,
Когда расплавиться песок.
И потому в экстрим стремлюсь,
И я ни капли боюсь
Быть от смерти и безумия на волосок,
Чтобы талант взбодрить
                и дать ему толчок.

И ни о чём не сожалела я,
Я изменяла многому и многим,
В однообразии бояся закоснеть
И бесстрастно свой талант куя,
В страстях стремилась я гореть,
Измеряя ногами дороги.

На практике, ища ответ сомненьям,
Искала опыт в бесконечности безумств;
По чьим-то судьбам, словно по ступеням,
Я поднималась к обостренью чувств.

И ты не медлил отзываться
Моей, ставшей чуткой, душе.
В страстях, как цветок, ты стал распускаться,
Приходя ко мне ночью и днём,
                и в пути, и во сне.

Шла по жизни я душу и ноги сбивая,
И даже в боли находя экстаз,
И, наконец, взыграл ты, гранями сверкая,
Как отшлифованный алмаз.