Один большой философ...

Мих -Владимир Михайлов
Один большой философ

Любил по всем вопросам

Придумывать учёные слова.

И вот изрёк однажды,

Что думать должен каждый:

«Кто мыслил. только тот существовал!»

 

О чём же надо думать

Философ на беду нам

(какой подлец!) нахально умолчал.

Хлебнули горя мы с ним,

Поскольку стали мыслить

Совсем не то по дням и по ночам.

 

Я сам ходил невесел,

Друзей терял и в весе

Пока не смог домыслить резюме:

«На свете нету вещи

нужнее наших женщин -

Всю жизнь держать их надо на уме!»

 

Тогда в душе красиво,

А в теле много силы.

За эту мысль настойчиво держись!

Кто нуль в таком вопросе,

Не  существует  вовсе!

Поскольку эта жизнь - уже не жизнь!