У зимы удручённый вид

Майк Зиновкин
А зиме расставаться больно, у зимы удручённый вид.
Ей не жалко любых сокровищ – лишний месяц на них сменять.
Поскользнувшись на льду – в паденьи – забиваю весне буллит,
И снежинки целуют в губы раскрасневшегося меня.

Белый ангел на чёрном фоне обескровленных, голых ив
Беззащитен: маваши гири – и ему не собрать костей.
И февраль (без пальто, без шапки) тоже, кажется, еле жив –
Туч овчины сшивает ветром, но хороших не ждёт вестей.

Кроны-краны, коробки-пробки. Сонный город встречает март.
Будто снова забыл, что это не подарок – сплошной экстрим,
Ведь опять он затоплен будет, словно энтами Изенгард…

Мы тасуем воспоминанья, как колоды краплёных карт.
Лишь о прошлом и настоящем – о грядущем не говорим…
(13:00) 27.02.09.