В цирке

Ирина Баклушина
В цирке нет свободных мест!
Ты стоишь один, как перст,
перед входом в клетку с тигром
приготовил манифест.

Но народ не хочет слушать
(тигр ведь очень хочет кушать!) -
И кричат тебе из зала:
"Что стоишь?! Шагай, капуша!.."

И летит букет:"Лови!"
С этой жаждою крови
наш народ всего-то хочет:
хлеба, зрелищ и... любви.

22.02.09