Месяц и звезда

Любовь Ачёлова
Я вижу в первый раз такое чудо:
На небе месяц и одна звезда
В беззвездном небе…Кто она? Откуда?
Такое не забудешь никогда.

Они глядят с любовью друг на друга,
Мигают, будто что-то говорят…
Как будто паренек своей подруге
Лукаво посылает нежный взгляд.

На удивленье месяц свеж и ярок,
Звезда пред ним ни в чем не отстает…
Я это принимаю как подарок…
А может… небо знак какой мне шлет?!.

Я, к сожалению, не понимаю,
Сказать хотят что месяц и звезда.
Такое я впервые наблюдаю…
И точно: не забуду никогда!