Он

Анабэлла Мэй
Под утро, открывши глаза,
Я взглянула на любимое спящее тело
И застучало сердце-егоза:
И душу виденьем согрело.

Освещённый зарёю продолжал он крепко спать,
Непринужденно-голый, полный сладострастья,
А у него, уже проснувшись, встал опять
Качаяся, как будто посылая  — „здрасьте”,
Самим собой, продолжая величье являть,
Этой ночью мне подаривший счастье.

Хочу я сжать его дрожащею рукой,
Мечтая отрубить и унести с собой.
И станет мир милей, и жить захочется мне дальше,
Сама с собой наедине без обид, измен и фальши.