Село молодое, не оконченное

Михаил Сунцов
Зарисовка 70 – 80 х

"Из райкома план спустили,
Толстый грач в стреху долбит.
Посевная на подходе-
Все об этом говорит!"

Так, скупым крестьянским словом,
(Крепко руку мне пожал)
Положение в колхозе
Председатель описал.

Крепок сам, тулуп в распашку.
И с мужицкой хитрецой
Говорит про зябь, про вспашку,
Щурит глаз на Nikon мой.

Где-то пели молодухи
Гармонист им подпевал
С председателем старухи:
"Здрасьте, здрасьте". Он кивал.

Мимо нас промчался трактор,
Густо убран кумачом.
За рулем механизатор
Машет гаечным ключом.

К нам собака подбежала.
Небольшая, хвост крючком.
Спутник мой кусочек сала
Преподнес ей. Та – волчком!

С костылем через дорогу
Старичок переходил.
Председатель бедолагу
Мановеньем исцелил.

В душу вкралось мне сомненье
В тот ли я попал колхоз?
Вдруг, как вспышка, озаренье:
Предо мной Иисус Христос!

Председатель обернулся:
"Что-то, парень, ты раскис!
Я - не ангел", – улыбнулся.-
Я - обычный коммунист".