НОЧИ

Михаил Круглов
Снегом метель кружит.
Зимних ночей ужас.
Околдовал холод,
дав для стихов повод.

Сила ночи весенней -
в празднике пробужденья.
Запах цветов сирени
и соловьиное пенье.

Алый закат, вечер.
Соло ведёт кузнечик.
Будущее пророчит
таинство летней ночи.

Чувств и забот зрелость.
Тяжесть садов, спелость.
Осенью, ночью тёмной,
мыслями беспокойно.

Снова метель кружит.
Зимних ночей ужас.
Лужи сковал холод.
И по весне - голод.