Оймякон

Пересмешкина
Температура опустилась до 57 градусов на «полюсе холода» в Якутии
http://news.mail.ru/society/2397415/





Полюс Хлада – Оймякон.
Поглядеть со всех сторон –
Ни мышонка, ни лягушки,
Снегом мир запорошён.

В бурю - вой и круговерть.
От крылечка шаг – что смерть.
На квадратный километр
Плотность –  человека треть.

И упёртый ж там народ!
Всё бежит – а он живёт.
Гонят, видно,  самогонку
Из сосулек круглый год.

Тишина – ни гав, ни му.
Пёс не взвоет на Луну -
Там Луна взойти боится…
Нет уж, лучше я в Крыму...