Душе

Магда Норис
В забвенном теле чахлая душа,
Уже совсем готовая смириться.
Живых людей, не различая лица,
Едва заметно в зеркало дыша.

Какие грезы видятся тебе,
В сомкнутых веках на последнем ложе.
На что твои видения похожи?
Зачем спешить на встречу той судьбе.

Желаний рой остался позади.
Ты не спеши, побудь еще со мною.
Как жалко расставаться, мне с тобою.
Не улетай. Прости меня, прости.