С деревьями ветру зимой разговаривать не о чем

Роман Старшов
С деревьями ветру зимой разговаривать не о чем.
Архитектура высокомерна и холодна снаружи.
Кот из библиотеки вовсе не выглядит неучем,
Однако хранитель томов равнодушен к стуже.
Знать бы как звать, а то потрепал уголок афиши.
Эта пьеса впервые увидит свет… ?
Вспомнилось оригами, собаку сложил из газеты.
Кот заискрил, хвост трубой,
Ишь ты, шорохи он не слышит…
Гав, гав заголовками в инверсионный след
Дымчато-голубой ракеты.
И не найдя других беззаботных скитальцев,
Ближе к вечеру шарить стал в облаках Луну.
Вынул худую бледную. Целых три дня в плену.
Так и висит теперь вся в отпечатках пальцев.