Ода. Бухгалтеру!

Владимир Русский
Официально в России Дня бухгалтера нет... однако, большинство бухгалтеров традиционно отмечают этот праздник 21 ноября, в день, когда президентом России Борисом Ельциным в 1996 году был подписан Закон «О бухгалтерском учете».

С ПРАЗДНИКОМ - Б У Х Г А Л Т Е Р А!


Не думай о «балансе» свысока…
Придёт инспектор, сам поймёшь, наверное, -
Покрутит молча пальцем у виска
И скажет, что дела твои - прескверные…

Бухгалтер… он натянут, как струна!
Средь них, увы, не встретишь долгожителей,
Директору надежда он одна:
Чтоб кассу ненароком не расхитили!

У каждого бухгалтера свой срок,
Своя статья по Кодексу отмечена…
И Прокурор всегда с ним будет строг,
Пусть он мужчина или даже женщина!

Из крохотных «проводок» сшит Гроссбух,
Течёт «наличка» схемами конкретными…
И молится бухгалтер во весь дух,
Чтоб схемы эти были –  незаметными!

А коль придёт налоговая к вам,
С проверкой "камеральной" или "встречною",
Бухгалтер её встретит лично сам
С бутылочкой и с песнею беспечною!

Не думай о "балансе" свысока -
Не отвлекай бухгалтера от Вечного!!!
Пока он жив и думает пока –
Зарплатой мы с тобою обеспечены!