Великий и могучий

Анабэлла Мэй
              В моей стране мат — это единственный язык, 
              на котором возможно передать истинные чувства нации. 
                (М. Любимов „Декамерон”)

Наверное похабность кому-то омерзительна,
Но без неё как без какой-нибудь руки,
С ней более речь выразительна,
Как на картине яркие мазки,
И как к водке закуска,
                так беседе нужны матюки.

Мы по мату легко общаемся,
Шутя,  друг друга им одариваем
И мы матом отнюдь не ругаемся:
Мы просто на нём разговариваем.

И как мужик — не мужик без писки,
Так разговору нужен мат,
Без него разговор как повесть в виде записки,
Как певец, пусть сладкозвучный,
                но всё же  — кастрат.

Я Шекспиров и Мольеров поебла,
И с гордостью вещаю всем:
Нет языков таких, могущих с русским сравниться
И если б я француженкой была
То русский выучила б лишь затем
Чтобы на нём певуче материться.