Леший

Погодина Татьяна
Острой осью осина ввысь.
Тайной тропкою торопись.
Осень.

На болотах по уткам выстрелы.
Поле полностью под ноль выстригли
Косы.

Вторит ветер поскулу пёсьему,
Страх смеркается – не спалось ему,
Бросил
Плащ плашмя, полоща дерюгою.
Обвил посох сухой, обструганный.
Росы…

Утомлённые стопы в лапти вдел.
Слабосильный, маленький, луньи-бел.
Пеший.

По дуге подвория обходя,
По лугам подлунным под плуг дождя.
Леший.

Мыши, мошка, камушки, камыши …
Шмель, разбужен, жалится: Поспеши,
Грешный!

Вздрогнул воздух вдруг, разорвался мрак.
Замыкают круг. Люди. Больно как!..
Скрежет…

… Острой осью – осины остовом
Проткнут холм за кольцом погостовым
Свежий.