О, дитя! Что кричишь пред чашей

Елена Лосева
О, дитя! Что кричишь пред чашей,
Отстраняясь от жизни вечной?!
Закружил человечество наше
Грешных дел поток бесконечный.

Вновь отводим от Света лица,
Хмурим брови и ищем причины,
А всего-то – не отстраниться
От Отца, От Духа и Сына.