Огонек лампадки

Елена Лосева
Огонек лампадки
Раздвигает вечер.
Бархатные складки.
Трепетные свечи.
Вкруг иконы дышит
Теплое сиянье.
Матерь Божья слышит
Все мои страданья,
Отвечая взглядом
Чистым и печальным
По - земному близким
И, как  звезды, дальним.