Маргаритка

Винокуров Глеб
Прекрасные цветы
             цветут в саду.
Здесь миллионы роз,
             но я не выбрал не одну.

Как много цветов
             и все хороши,
Но им
     не хватает души.

Я бегал по земле,
          заходил в каждый сад.
Приносил цветы домой,
          но потом возвращал назад.

И однажды осенью,
          когда ничто не цветёт.
Я почуствовал тепло,
               которое гонит лёд.

Это был
      дивный участок земли,
По нему
      ещё никто не ходил.

там рос чудо-цветок
               необычной красоты.
Он такой живой
            в нём хватает души.

Так я возжелал
            сорвать мрагаритку.
Украсить свой дом
            и любить страстно,и дико.

Но без разрешенья
             срывать нельзя.
Я поэт,а не быдло,
            и поэтому надо ждать.

И дома цветок
           может увять,
Лучше буду сюда приходить
             и его созерцать.

И если он захочет,
              иногда будем вместе.
буду брать его с собой,
              а затем возвращать на место.

Ведь ему надо
        жить и цвести,
И всех в округе
        красотою пленить.