Ода одной девушке

Винокуров Глеб
Ты подобна луне своей красотою,
И так же холодна в обращении со мною.
Так же беспечна,так же далека,
Но душу волчью мою пленить будешь всегда...

Ты подобна солнцу своею улыбкой,
Так же сияешь ярко и пылко.
Так же восхищаешь племя людское
Без улыбки твоей я покроюсь тоскою...

Твои глаза подобны озёрам,
Так же чисты и глубОки,
                что в них тонешь взором.
Так же прекрасны, и так же нежны.
Глаза-зеркала,отраженье души...

Ты прекрасна даже не спорь,
Несчастен тот,кто влюблён в тебя с головой.
И счастлив тот,кого полюбишь ты,
А я лишь поэт,певец красоты...