5 признаков весны - короткостишия -

Надежда Mew
       на вкус

мне привкусом загадочность строки,
что жизнь листает взглядом мимолетным,
мир кажется невинным и неплотным
на кончике протянутой руки.

       на запах

мне не приятен резкий запах кофе,
как в дыме сигарет, то ощупью, то боком
по бездоржью жизненного срока
промчимся гонщикам трофи.

        на слух

весна задела светом грани хрусталя,
поведала, что растворятся все печали
в той музыке, которой зазвучали
все наши сны в начале февраля.

        на взгляд

вот по утрам играет луч на стенах,
во взглядах окон стало больше света,
и кружится в молчании планета,
не ведая о скорых переменах.

        на ощупь

на ощупь выбраться из плена бытия
мечтается ночами в тесном теле,
свобода ли на самом деле
искать себя в изменчивости дня?

                27.02.2009