Синдром Венеры

Таис Весенняя
Я болен синдромом безрукой Венеры –
Утрачено всё!.. (с)
"Синдром безрукой Венеры" Сергей Косинов. http://www.stihi.ru/2009/02/26/4910

__________________________________

В руках задЫмленное солнце...
и дремлет в тучах горизонт...
Кто  победит в единоборстве,
когда утрачен был восход,
Что срезал паруса заката
на мачтах мёртвых кораблей,
Чтоб боль, в назначенный фарватер,
попасть не смела?... Точно в цель
бросает раненая память
взрывчатку с надписью "прощай!"
в музей Любви... И вечно занят
портье в гостинице "Наш Рай".
...Невольно вспомню о Венере*...
мы с ней теперь сестра и брат...
без рук ли? с ними? в самом деле
нет разницы!...Не удержать...
в обрубках счастья вдохновенье
и ощущение тепла...
Я закурю...и дам Венере
затяжку сделать за меня...
...Окурки слёз сметает дворник
и сыпет под ноги мне соль...
А я в музей несу свой сборник
наивных сказок про Ассоль...
_______________________________
о Венере* - статуя Венеры Милосской.

Спасибо Сергею Косинову за вдохновение и замечательное стихотворение!!!