Лошадь на тротуаре

Наталья Исаева Горецкая
   На тротуаре,около шоссе
   Стояла лошадь белая в попоне.
   На ней девчонка с ленточкой в косе
   Сидела, гладила ее ладонью.

   Она смотрела на машины свысока ,
   Стояла, напружинив свои ноги,
   Послушная веленью седока,
   Но не решалась выйти но дорогу.

   Зеленый свет зажегся, и они
   Дорогу перейти смогли неспешно.
   И было чудо посреди зимы -
   Живая лошадь средь коней железных.