Над каждым созвездие

Алексей Борисович Горобец
Над каждым – созвездие,
Мы это знаем, и вести
О замыслах ловим,
О помыслах наших созвездий.

И звёзды нам верят,
И нас они
Оберегают.
И тают снега,
И капель,
И вороны летают.

А лето – ну, вот оно,
Слякоть осеннюю месит!
И вязнут дожди,
И позёмка вовсю куролесит…

И, круг замыкая,
Мы всё оставляем на месте,
Мы, слабые тени
Придуманных нами созвездий.

2000