не ждите меня за чертою...

Виктор Рзянин
* * *
Пограничные духи, небесные стражи -
вы не ждите меня за чертою тумана,
не сегодня... Так хочется жить! Странно даже…
И потратить последние деньги в шалманах.

А под утро, свободно и так одиноко 
побродить-прогуляться по паркам и скверам.
И бездумно, некстати, без толку и прока
испытать свои нервы, и ловкость, и веру:

На высотку забраться, где холод и ветер,
где антенны гудят и качают руками.
И – кричать!.. И кричать, позабыв всё на свете,
безалаберно: матом, восторгом, стихами.