Родничок бурлит водицей

Татьяна Рада
Родничок бурлит водицей,
Наполняет ручеек,
Ручеек в реку стремится,
Чтоб наполнить вод поток.

С гор спускается игриво,
Камни-горы, теребя,
По лугам поет ворчливо,
Радуясь весны дождям.

Ручеек, красивой сказкой,
Суетою новых дней,
Водит руслом, как указкой,
По бескрайности полей.

Наполняют воды рЕки,
Мысли пьют из недр нектар,
Струйками несутся песни,
По долинам и лугам.

Ручеек бывает шустрый,
А бывает, что молчит,
Притаится в серых тучах,
Сам с собою говорит.

По весне с весной в обнимку,
Понесется солнцу в след,
Будет петь, и веселиться,
Собирать цветы в букет.

Напоит собой желанье,
Чтобы ландыши цвели,
Чтобы птицы поплескались,
Чтоб деревья зацвели.

Будет лентой говорливой,
Радовать леса, поля,
По восходу просыпаться,
Чтоб умылась в нем заря.

Воды чистые волною,
Заберет себе река,
И помчится по просторам,
Воды, в океан неся.

27.02.09