А петух-то не знал...

Ефим Шаулов
                анекдот

Сумасшедший, как в кошмаре, птиц боялся, даже кур,
лишь завидит, - кличет в страхе с диким воплем: караул!

Разъяснить, однако, надо, чем страдал больной давно:
а страдал он паранойей,  тем, что мнил себя - зерном.

Был он, вобщем-то, не буйный и придя в себя чуть-чуть, 
разобравшись в обстановке, - прямиком помчал к врачу.

- Доктор, разве я в дурдоме?
- Что поделаешь, друг мой...
- Как попал сюда?!
- Не помню.
- Доктор, отпусти домой!

- Хорошо, - ответил доктор. - Мы тебя отпустим, но
нам ответь, подумай точно: ты - зерно иль не зерно?

- Кто пустил такую утку? Я - нормальный! Всё о-кэй!
- Хорошо, - ответил доктор. - Ты свободен, - дуй скорей!

Дурик мигом за ворота с быстротой, насколько мог,
но, дойдя до поворота, вдруг, - назад и со всех ног!

- Доктор! Доктор, помогите! - причитал бедняга вслух.
- Там опять бежит за мною... Караул! Петух! Петух!

- Стоп! Куда? Ведь, не зерно ж ты: сам сказал об этом вслух!
- Доктор, я об этом знаю,  но не знает, ведь... петух!