Он всегда будет возвращаться

Яна Шопина
Так часто, в охладевшем небе
Мы видим журавлиный клин.
Воспоминания о лете
Уходят медленно за ним.

И вновь, прозрачный этот воздух
Далекий образ принесет.
Сливаясь с криком птиц послушных,
Покой нечаянно разобьет.

Как стая в облака умчится,
Но не забудет путь домой;
Так он, я знаю, возвратится,
Издалека махнув крылом.

Я здесь. И память вновь воскреснет,
Опять похитив часть меня.
И, глядя в небо, словно в вечность,
Я знаю - он придет сюда.

Всегда он будет возвращаться;
Ловить последний летний вздох.
Надеяться и вновь умчаться
Порывом ветра на восток.