Жемчужный улов...

Андрей Снегирев
В ладонях неймется груди...
Водою струишься по пальцам...
Непрошеным постояльцем
неспешно в потоки входил...
Ждала,
принимая в тепло
течений сквозь створки моллюска...
Сочилось по устью –
влекло
в отливо – приливы...
На спусках
гортанно дышала, дрожа...
Жемчужина в створках томилась...
И по перламутру, кружа,
подушечки пальцев...
И «милый» -
по мочке стекало...
Улов
на солнце блестел перламутром...
И в капельках сочно цвело,
на бедра упавшее, утро...