Переиграю, пережду

Борис Пинскер
Переиграю, пережду,
Переступая за межу.
Остановлюсь и подожду,
Звезду зажгу.
Гори, гори звезда моя -
Я улетаю за моря,
Пускай вечерняя заря
Не гаснет зря.
Мы таем в отблеске костра,
Сжигая эти вечера,
Сначала старая кора -
Вперед игра!
Уходит мой нелегкий путь
Неуловимый словно ртуть,
Приду ли я куда-нибудь?
Не в этом суть...