Один на один

Юлия Акатова
    * * *

В равновесии зыбком покоится призрак души -
Демон чёрный на крыльях свободы -
Он изгой иль герой в запредельной тиши,
Сквозь песок  просочившись в невзгоды?

Из обрывков сомнений вяжет ли цепи
И плетёт их в морозном  узоре седин
Сколько лет, сколько зим ставит цели,
Оставаясь во мраке один на один.

     * * *

В мёртвом море туман лихорадки-
Недостаток  живого тепла,
С диссидентами жизни наводит порядки
В равнодушии сумрачном зла

    * * *

Рай превратив цветущий в льдину
Столкнёт ли груз её в капкан
Чтоб не взвалить себе на спину
Страданья, горе и обман?