Как давно

Даниэль Мэвис
Льётся свет из узкого оконца,
И плывут по небу облака.
Как давно не видела я солнца!
Как давно… Секунды? Дни? Века?..

Как давно не слушала я ветер,
Задыхаясь в вязкой тишине…
Ветер знает обо всём на свете,
Но и он помочь не может мне.

Не подарит белоснежных крыльев,
Душу, как окно, не распахнёт…
Лишь поднимет облако из пыли
И с собой, играя, унесёт.

А на небе – солнце. Всё, как прежде.
Мир не изменился за века.
Словно надоевшая одежда,
Сброшена привычная тоска.

Очищенье светом. Как всё просто!
Вижу я тебя в своём окне.
Как давно ты не дарил мне звёзды…
Как давно любовь дарил ты мне!..

            08.04.2003