Луч солнца блудит в облаках

Александр Понуров
Луч солнца блудит в облаках и не найдёт никак дорогу,
А снизу очень далеко восходит ранняя луна.
Послушай, я тебя прошу, ну помоги же мне ей Богу!
Так невозможно больше жить, душа предчувствием полна.

О, если б мог я в это миг, вдруг разлюбив тебя покинуть-
Счастливей не было  б меня и человека на Земле.
Так прикажи, и я уйду, чтоб раствориться в ночи, сгинуть,
Что б ты забыла обо мне и память стаяла во мгле.

Но ты молчишь, лукавя взгляд, а сердце рвётся от улыбки,               
Нежны зелёные глаза, рукой касаешься щеки.
О, если б знала, как люблю, в глазах вдруг звёзды стали зыбки
И стиснув зубы, я молчу, запястье, сжав твоей руки.

Мой милый славный человек, взамен любви тоску лелеем.
Нас захлестнуло бытие,  свистит судьбы тугая плеть.
Увы, повязана с другим и ты цепями Гименея,
И светит будущее нам, как комфортабельная клеть.