Серна

Таня Дедич
Я апрельская ведьма, зачата в июльский полдень
Поцелуев солёных, объятий горячих, потных.

Были воды целебные с запахом странным, серным.
Он её целовал, называл легконогой серной.
Молчаливый дольмен не мешал этим жарким ласкам.
И мечтала она, чтобы не прекращалась сказка.
В роднике умывалась, стекала вода по коже,
И казалось ему, становилась она моложе,
Становилась резвей, веселей и как будто гибче,
И звенели вокруг переливчато трели птичьи,
А в глазах у неё загорались кошачьи искры,
И от этого он становился в любви неистов…

Там, в лесу у ручья, как ты понял, меня зачали.
С той поры я не знаю ни горести, ни печали.
Не старею от той водицы волшебной, серной,
И по жизни лечу, лечу легконогой серной.