Ночь звенит

Александр Понуров
Ночь звенит и колдунья луна
Пеплом кроет хрустальным берёзы.
Очарованный лик у окна
Тусклым бликом непрошено слёзы.

За морозным окном фонари.
Погляди, словно радужным шаром.
И ей Богу, до самой зари
Серебро рассыпается даром.

Ты молчишь. Перестань же молчать
И скажи в чём со мной не согласна.
Пред тобой, коль виновен опять,
То обида поверь, та напрасна.

Мой хороший, любимый малыш
Оторвись от луны молчаливой.
Я умру, если ты не простишь
Или стану блаженно-счастливым.

И безвольную руку твою
Осторожно и нежно целую.
Растопи свою грусть, боль мою.
Растопи, ради Бога, прошу я.