Безнадежные вы, хоть и нежные...

Алексей Сирота
Безнадежные вы, хоть и нежные.
Все как прежде у вас, все как прежде.
Вы боитесь зимы, все весны ожидаете,
вы не держите зла, по теплу все прощаете.

Да и только тогда все непросто, непросто.
Примеряете лето – оно не по росту.
Вам до лета дожить никогда не удастся,
время быстро бежит, если надо прощаться.

Если нужно весной, из-под снега пробившись,
отцвести, уронив семена, и омывшись
первым теплым дождем, среди зелени нежной
безысходно увянуть…Ты ведь подснежник.