Сорока и горе

Сергей Вебер
Ветер  спохватившись тучи разгонял,
Город терпеливо дождь пережидал,
Дома в нетерпении ребятня галдела ,
А в гнезде сорока  горестно сидела .

Плакала сорока, слёзы как горошины,
Обобрали сволочи, люди нехорошие.
Жалуясь стрекочет, разорили гнёздышко,
Дождь зануда мочит, мокрая до пёрышка.
 
Всё что воро..эээ, собирала, по дворам летая,
Вмиг всего лишила, чья-то воля злая.
Серьги золотые, часики с браслетом ,
Чтоб им было пусто, и зимой и летом.

Жемчуг настоящий, пряжка с ремешком,
Камешки блестящие и  большой кулон,
Помню, было с зеркалом тяжело лететь...
Что-б им провалиться и в аду сгореть.

Так сорока плакалась, злыдней проклинала,
Но не забывала окрестность озирать,             
Пять минут хватило ей , плакать перестала,
Глядь, уже опять летит воро..эээ собирать.