И вновь любовь

Никита Сергеевич Шеньков
Почти забыл я про любовь,
И каждый день одно и то же,
И охладела в сердце кровь,
И думал я, что не поможет

Ничто вернуться мне опять
Я думал - буду лишь страдать,
Ведь очень часто так бывает -
Душа без чувства умирает,

Давно мечтал покой найти,
Но счастья нет и грустно это,
И в неизвестность мне идти,
Где нет любви, добра и света,

Но я однажды изменился,
Забыл унылую печаль,
Тебя увидел и влюбился,
И ничего уж мне не жаль,

И сердце трепетно забилось
В давно безжизненной груди,
Душа моя тебе открылась,
Одно прошу - не уходи!

Останься хоть на час со мной,
Позволь всё объяснить тебе,
Тогда поспорю я с судьбой,
Так трудно! Было б всё во сне!

Тогда б я мог тебе признаться
И без проблем тебе сказать:
Мне надоело сомневаться,
Всегда стесняться и молчать,

Тогда б сказал я непременно,
Что сердце от любви пылает,
В груди сгорает постепенно
И незаметно увядает...

Когда смотрю в твои глаза,
И грусть находит незаметно,
И по щеке бежит слеза,
Слеза симпатий безответных,

Не важно - боль уже забылась,
Я был в плену у красоты,
И чтобы сердце моё билось,
Я должен знать, что любишь ты...