Любовь, как яд

Никита Сергеевич Шеньков
Любовь внутри меня, как яд,
И не вернёшь уже назад
Того, с чем совладать не смог,
То был жестокий мне урок,

А сердце так в груди стучит,
И как в огне душа горит,
Предался горю своему,
Мне очень грустно одному,

И от борьбы когда устал,
Тогда я пал, но вновь восстал,
Я лишь хотел спокойно жить,
Страдать, смеяться и любить,

Внутри меня любовь, как яд,
Он мою душу отравляет,
И с ним расстаться я бы рад,
Так, к сожаленью, не бывает,

Зачем придумали любовь?
Вопрос давно знаком для всех,
И почему волнует кровь
То неудача, то успех?

Как? Почему? Зачем? За что?
Быть может, не найдёшь ответ,
Вопросов много, всё не то,
Ведь смысл в том, в чём смысла нет.