мерзкая черта

Мишка Степанов
 И нехотя влачу свою суму.
Молчу.И задыхаюсь от рутины.
Депрессия.Так долго.Почему?
Рисует разум мрачные картины.

Так много фраз,где всё по существу.
Но без ключа одна сплошная тайна.
Блеснул умом?А дальше что?
Уму,обязан многолетним состраданьем.

Бахвальство.Право,мерзкая черта.
От самолюбия до мегаэгоизма.
Себя любить?Да что вы?Никогда!
И с этим кредо даже до ценизма.

Я не хочу.Всё это ерунда .
"Я вас люблю"-звучит весьма нахально.
Я не умею полюбить себя!
И это может кончиться летально.