Судьба

Никита Сергеевич Шеньков
Душа болит, чего-то ждёт,
Никто не слышит, не поймёт
И не поддержит никогда,
Чужой для всех, один всегда,

Пытался счастья я найти,
Но слишком сложно мне в пути,
Знакомых много, друга нет,
Душа стара для юных лет,

Я верил в то, что далеко
Живётся просто и легко,
Но это были лишь мечты,
Устал от вашей слепоты,

Вы не поймёте никогда
И будете губить всегда
Души порывы, чистоту
И  смелых мыслей простоту,

Придется снова мне пройти
Сквозь круги Ада, ты прости,
Уйду, волнуя в сердце кровь,
Вернусь, не буду прежним вновь,

Не буду чувствовать я боль,
Играл я чётко свою роль,
Теперь могу я маску снять,
Душа не станет умирать,
Я людям приношу одни страданья,
Так сложно правильно произнести признанья,
Страдаю я, страдают люди,
И вновь и вновь мы ошибаться будем,

Но ведь ошибки помогают нам,
И, если не помогут мне, я справлюсь сам,
Я понял жизни суть и не умру,
И маску горечи тотчас с себя сорву,

Не ранят больше сердца моего
Ни страх, ни горечь, словом, ничего,
Спокойно я пройду, переживу невзгоды,
И стану лучше я за эти годы,

За время жадное, бегущее всегда,
Не остановишь ты его, как ни старайся, никогда,
Я оживу, восстану из забвенья,
Надеюсь, что добьюсь прощенья,

И мысль, как молния несётся сквозь века,
Смела, необратима, как река,
Сердца людей разит она,
И за грехи воздастся им сполна...