Японская система омовения

Елена Павлова Из Хайфы
      

               

               

                Январская система охлаждения

              Снежинки  размером  в ладошку младенца
              В кружении медленном белого дэнса
              Легко проникают под кепку и через
              Промокшие патлы – под кожу и череп.
              Томятся в предбаннике снегоплавилен
              На корке усталого мозга, отсюда,
              Растаяв на сетке горячих сосудов,
              Стекают по серым оврагам извилин.
              Затем, обнаружив, что некуда деться,
              Журча, собираются в слезных протоках
              Не плачем, но словом поведать про то, как
              Снежинки размером в ладошку младенца…

                Владислав Сергеев


               
             

   Японская система омовения


Влетают в предбанники мойки японской
Снежинки - с ладошку восточного солнца -
На девичьи груди и плечи, и через
Промокшие патлы на кожу, на череп
Вспотевшего банщика, - что у печурки
В огонь набросал ветки сакур и кленов,
И - отблеск в глазах, от сакэ воспаленных
Его… Он мечтает обнять у оконца
И всласть целовать оГОЛ-ТЕЛых девчушек,
Омытых снежком, этих Сакур Востока,
Потом, разомлевши, поведать про то, как
Влетают в предбанники мойки японской…

               

27.02.09.