Проводы масленицы

Валентин Клементьев
Масленица жалует к нам в гости,
Проводы наскучившей зимы,
Распростимся с горечью и злостью!
Испечем любимые блины.

Праздник светлый, день солнцестоянья,
Веяния новых перемен:
Сырная неделя и гулянья,
Прочь уходит вьюга и метель.

Для детей веселая забава
Поиграть гурьбою от души,
В сани прыгнуть дружною ватагой,
И скатиться вниз с большой горы.

Нарядить коня в увеселенье,
Прокатиться с ветром по селу…
И предаться вольности и рвенью,
Духом всю развеять тишину.

Снежный городок стеной построить,
Бабу вылепить, вступить в кулачный бой,
А под вечер выйти скопом в чисто поле,
Дать зиме и серости отбой.

Развести костер – благое дело!
Да простить обиды и грехи,
Чтобы радовалось жизнью наше тело,
Молодость бурлила от любви.

Сжечь все накопившиеся ссоры -
С чучелом, на пламенном костре,
Ощутим все прелести свободы
На родной, обласканной земле.