Для человека в жизни очень важно...

Михаил Гончаров
Для человека в жизни очень важно
Оставить на земле заметный след.
Как невозможно в реку войти дважды-
Родиться снова - вариантов нет.

Не все мы воплотимся в изваяньях,
И не ко всем нести будут цветы…
Я славы не прошу, как подаянья,
Но не приемлю и забвенья пустоты.

Я не застыну где-то в твёрдом камне.
Мои частички на земле продолжат жизнь…
Не стоит оглашать судьбы анамнез-
Все взгляды, устремляя в небо, в высь…

С судьбою не хочу, не буду спорить,
Но детский смех раздастся на заре…
Когда закончу я свою земную повесть...
Моё потомство будет помнить обо мне…