На юг летят, на юг бегут...

Ольга Гранкова
                St


На юг летят, на юг бегут,

А над твоей постелью

Степенно облака плывут –

Когда замёрзнет чистый пруд,

Не будет облаков вокруг,

Наверно, к воскресенью.

 

Для градусника – пять минут,

Но он так рад стараться.

Тебя с собой не позовут,

Когда замёрзнет чистый пруд,

И все пойдут кататься.

 

Окаменев, стоят и ждут

Толстой, Платонов, Герцен,

Когда замёрзнет чистый пруд.

Когда замёрзнет чистый пруд,

Твоё замёрзнет сердце.